Южный Урал

Дарья Садыкова
Иногда мне хочется домой -
В самый центр Южного Урала.
Снизу отороченный каймой -
Пыльными степями Казахстана,

Слева подпираемый хребтом -
Сгорбленными, древними горами,
Справа весь заросший серым мхом,
Он в Сибири утопает краем.

Сводит в сердце тысячи дорог:
Полумесяц, крест, звезду Давида,
Близкий север, запад, юг, восток...
Где-то рядом там Иштар с Марией.

Там смешение рас и языков -
В центре возрождения Вавилона.
Там Петру и Павлу подает
Пять тенге прошедший по перрону.

Там узоры на ладонях хной
Чертит азиатская Россия
И кладет Коран на аналой,
И читает громко сутру мира.