Открытое письмо Всевышнему...

Ник Борхонэ
в лето 7522 от Сотворения Мира


Трясёт опять владенья россов
От разногласия вождей
По разрешению вопросов,
Кто больший дурень и злодей.
« Цари » опять ломают копья,
И вновь чубы трещат холопьи
И на рассвет и на закат
Летит гремучий росский мат.
Вожди не бросят эту битву,
На волю их надежды нет,
И потому весь белый свет
Твердит сегодня, как молитву:
« О Боже праведный, спаси
Потомков Киевской Руси! »

От неуживчивости вздорной
Драчливых, Отче, отврати,
Не дай им сделать шаг упорный
В самоубийственном пути.
И сорный разум их помилуй,
Его своей, очистив силой.
Детей, и так-то, с гулькин нос,
Чтоб гиб ещё за россом росс.
Коль меж сородичей кто лишний,
То, право ж, особи « царей ».
За ними ангелов скорей
Пришли же, Господи всевышний!
Глядишь, и кончится тогда
Внутрисемейная вражда.

Хоть с нами, Бог, одна морока,
Но вера наша сто́ит свеч.
Так дай же россам, Ты, пророка,
Чтоб нас от гибели сберечь!
И, знать, он будет полномочен,
В народе, в сыске червоточин,
Сжигать дух рабский весь дотла,
Найдя в нём корень бед и зла.
И скажешь Ты его устами,
Что нет страшней для нас вины,
Чем полнить, в ходе той войны,
Погосты росскими костями.
Да нас напутствуешь при сём:
« Мир --- вам не враг! Живите в нём! »




                Ник БорхонЭ