Жизнь реальная, сочная, пенная

Павел Хмель
Колокольчик с твоей колокольни,
Не пред взято и звонко звенит.
Нахожу и былые осколки,
Чувств, составивших жизни гранит.

И по кругу, по долгому кругу,
Раскатавшему нас в беляши,
Мы вливаемся снова друг в друга,
Не стремясь к теме слов отойти.
 
На дверях паутина засовов,
Нить души, как иск ринка в грозу.
На нагретых за день жарких стеклах,
Хлопья льда превратились в росу.

Толковать просторечьем судьбину,
Мотивируя правом на жизнь?
То, что есть не отправить в корзину,
Чему быть, так тому значит быть.

Не предвзятое свежее мнение -
Хор голодной к ночи мошкары.
Жизнь реальная, сочная, пенная.
Жизнь бери и снопами вяжи.