Алеся...

Вера Аксенова-Соснина
Была хозяйкой на балу.
А ночью... дома...тёрла, мыла.
Из печки вымела золу,
Измазалась и... так застыла,

Задумалась. А где-то принц
Мечтал о ней, как о принцессе...
Нет, Золушка мне не сродни,
Мне ближе дикая Олеся.

Куприн с любовью создавал
Девчонку эту из Полесья.
И, может, сам не сознавал,
Как дорога ему Олеся.

Природы вольное дитя.
Несчастна? Но она любила!
Она любила не шутя.
Я помню, как всё это было!

Удары чувствую и смех
Апологетов мракобесья...
Их нет давно. Давно их нет!
А ты жива, моя Олеся!



АЛЕСЯ Анатоль Ярмоленко, Алеся и Ансамбль СЯБРЫ звезда
http:///youtube.com/watch?v=L45q7QiaEfA