Король и Ракель!

Валентина Глазунова
            Еврейка из Толедо.
Она сидела на краю фонтана,
Простая, с непокрытой головой.
Всё, то, о чём, Ракель ему шептала,
Он... принимал с открытою... душой!

Им не хватало дня и ... ночи,
Их счастью не было конца!
Ракели пламенные очи,
Словно, ласкали храбреца!

На берегу пруда под солнцем,
Они сидели в тишине,
От ароматов померанцев
Слегка шумело в голове!

Такой задорный и весёлый –
Он миру мусульман грозил,
И о войне своей, весь голый,
Король, как рыцарь... говорил!

Ракель вся съёжилась от чувства,
Сейчас *Альфонсо ей - чужой!
Его военное... искусство,
Она корила всей душой!

Король... увидел… беззащитность,
Дама – в беде! Как он посмел!
Она была – сама невинность!
Он прошептал: я, не хотел...

* Альфонсо Тринадцатый - Король Кастилии(1155-1214).
Иллюстрация из интернета.