в глазах уж август...

Колосова Лариса 2
в глазах уж август отразил лучи,
в жаре неспешно догорает лето,
кармин в небесных ультрафиолетах
из облаков наделал калачи...

в шелках зонта разнежилась душа,
и плавится в меду моя отрада,
приправленная гроздью винограда...
с отточенным пером карандаша

лежу в нирване "булочкой" в песке,
а солнце льёт мне патоку на плечи,
и стихословить тяжело и нечем,
когда на лучезарном волоске

распятый разум... лето через край
последние процеживает крохи,
в которых восхищенья ахи-вздохи
укажут всем на августовский рай...

я  напишу, как дышит тишина,
про солнечное золото на травах,
пусть осени горчащая отрава
не будет столь печальна и страшна...

13.08.14