Обычной женщине

Вадим Верковский
    Л.П.
          
          "Я обычная женщина"
                Арина Новгородская

Я в первый раз женился на принцессе,
второй раз в жёны взял кинозвезду.
Став персонажем злобной жёлтой прессы,
я сбросил гордо брачную узду.

В принцессе ненавидел я жеманство,
в актрисе - фальшь и выспренность страстей.
И убегал от жён, спасаясь в пьянстве,
в кругу корыстных временных друзей.

Но вот однажды - на свою погибель
(в народе говорится, "на напасть")
в горячечном бреду тебя увидел,
и наяву твой образ стал искать.

Земной, простой, с славянской красотою,
способной, словно молния сразить.
И больше уж ни дня не знал покоя,
и больше без тебя не мог я жить.

Сыскав тебя, весеннюю порою
в далёкой и затерянной глуши,
был покорён твоею  добротою
и благородством сердца и души.

И пусть в тебе нет крови королевской,
и зрители игрой не сражены,
и лишена манер условных, светских -
с тобой навечно мы обручены.