Рассыпана роса

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Рассыпана роса в цветах,
Как будто капли слез блестят,
В ней отражается знакомый взгляд,
Плывущий над полями, в облаках…

Звонки неслышны в птичьих трелях,
А может, потерялся адресат,
И в ожидании застыл цветущий сад,
Но все равно открыты в доме двери,

И в каждом предрассветном ожиданье
Слезою падает у ног роса,
Блестящей каплей радуя глаза.
В лучах восхода робкого касанья

И тонкий звук витает нежно,
Как телефона вставленный рингтон,
Качаются звучанью в унисон.
Цветущих трав соцветья безмятежно

В объятьях солнца оживает мир,
И новый день начнет с рассвета круг…
Рассыпав росы, словно сувенир,
Украсивший собою мир вокруг…

G.T.
Авторское чтение: