Я Вами больше не болею...

Илона Стадник
Я Вами больше не болею,
Теперь уже исцелена.
Я пробудилась ото сна –
Об этом вовсе не жалею.
Я взгляд Ваш больше не ищу,
Вы лишь презренье им даете.
И даже если вы уйдете,
Вам в след уже не закричу.
Минуты больше не считаю:
Они пусты, в них смысла нет.
И даже, когда гаснет свет,
О Вас совсем не вспоминаю.
Уж больше нет унылых дней,
Ночей холодных и бессонных,
Таких пустынных и бездонных.
Я становлюсь теперь смелей.
Мне чуждо все, что Вам так мило,
Все, что посмели вы желать.
И ни к чему теперь мне лгать:
Я не умела, но любила.
Что в сердце я теперь имею?
И кто всему тому виной?
Вы мой нарушили покой,
Но Вами больше не болею.