Однажды...

Николай Верижников
Однажды я ехал в трамвае домой,
С собой вёз продукты в пакетах,-
Ко мне вдруг пристал старикашка бухой
И ну шепелявить при этом
           И говорить ни с того, ни с сего,
           Что эти покупки я взял у него...

Ну что тут поделать, когда на пути
Попался такой шизофреник?-
Уж лучше от психа с дороги уйти,
Не ввязываясь в словопрения...
           Вдруг вспыхнет конфликт ни с того, ни с сего,
           И жертвою кто-то падёт от него.

Давно уж известно и без словопрений-
Опасно жить людям в больших городах,
Ведь каждый второй житель здесь шизофреник,-
Содом и Гоморра царят в головах.
           Случается вдруг ни с того, ни с сего,
           Что ты не хозяин ума своего.

Расколет рассудок и душу шизА
У всех горожан неизбежно,
Поэтому я убегаю в леса,
Где лишь на природу надежда.
           Сюда я, как будто на крыльях, лечу,
           Здесь душу и сердце свои я лечу...