Послевкусие зноя

Екатерина Изборская
Ритма нет, лишь мелодика сна,
Пробирается в арку соседнего дома,
Стелет вязким дурманом сухого вина,
Послевкусие зноя… почти… невесомо.
Воздух нежен и сладок, совсем недвижим,
Серебром фонари тьму снимают по крошке.
Легкой сливочной пеной местами лежит
Облаков благодать в небесном лукошке.
Распоясался дом и отбросив весь стыд,
Спит, впуская отрывки, обрывки прохлады.
Легких штор трепыханье чуть слышно шуршит
Нет сверчков, нет цикад! Ах, как жаль… как их надо!