О войне

Юлия Цвященко
Каково это уходить навек
На рассвете, на старте жизни?
Каково это хоронить всех тех,
Кто за месяц стал ближе ближних?

Каково это уходить туда,
Где война не кино, а правда?
Каждый день, как последний, жить
И не знать, что же будет завтра.

Вы простите, недомолились мы…
Наказал нас Господь войной.
И спасибо, что вы за нас платите
Непомерной и страшной ценой.