Омовенная мольба

Лилит Демоон
*********
О, небо дай мне слезы –
Чтоб омыть тленные грезы,
Под раскатистые грозы,
Увядающей – алой розы.

Омой меня дождями –
Под чистыми небесами,
Его капельными слезами,
Из ока, что следит за нами.

О, небо пошли мне ветры –
Чтоб слагать поэмы и сонеты,
О, всех Богах – Любви,
Что на страдания обрекли.

Навей ветрами те ноты –
Что сквозь невзгоды и заботы,
Пусть лягут теми словами,
Что повелевают сердцами.


  12.08.2014г.