Закусивши удила

Мила Лит
Закусивши удила
Скорость бешена,
Помышленья и дела
Здесь не взвешены.

Полетели наобум
Ясны соколы,
А глаза под этот шум
С поволокою.

Расплескалось через край
Сокровенное,
По крупинкам не собрать
Вновь наверное.

Закружить в свой хоровод
Оголтелые
Попытаются, уйдут
Дальше смелые.

Пусть как рыбы без воды
Трепыхаются,
Пододвинутся пруды,
Дожидаются.

Ограничивают пусть
Рамки жёсткие,
Перейти на новый путь
Смогут тонкие.

Вновь на скорости шальной
Виды разные
Пролетают стороной
Несуразные.

Напрочь выключено здесь
Ожидание,
Будет промах или в цель
Попадание.

Нет спасенья иль дадут
Вновь соломинку,
С кем-то соли целый пуд
До оскоминки.

И не нужен ум большой
Для падения,
В небе радуга дугой
Во спасение.