Любовь- болезнь... 8

Елена Мол
Любовь-болезнь, но разве кто из нас
Её сторОнится, когда она приходит?
И каждый тысячу причин находит,
Выздоровления отсрочить грустный час.

Мы нежимся в своей сердечной боли,
Лелеем хворь, ведь нам она мила,
Прекрасные артисты в этой роли,
Всё делаем, чтоб зА душу взяла.

Душа болит, та, стало быть, глубОко
В тебе занозой острою сидит,
И до безумства тут уж недалёко,
Не только тело от любви, и мозг хандрит.

Что ж, гнать её, чтоб быть всегда здоровым?
Но наша жизнь ведь тоже есть болезнь,
И, может быть, любовь - её основа,
Тогда не стоит за лекарством в дебри лезть.