Вместо эпитафии

Ольга Бут
Ваши тени стоят  истуканами, глыбами.
Как при жизни –
стоят на своем.
Утопившимся – кормом, обглоданным рыбами,
суждено засорять водоем…
У повешенных –  связана петлями рваными,
что авоська пустая,
душа.
Самострелянным –   в поле лежащим, под травами
невозможно
и нечем
дышать…
Ваши мысли забыты, идеи  замылены,
разве только… 
остались стихи.
У поэтов, томами застывшими пыльными
есть в загашнике тайном –
стрихнин.
Ядом слова, наполнивши
чашу познания,
увлекут в  упоительный тлен.
У отравленных –  свой вариант мироздания:
амфибрахий,
анапест,
хорей…

12.08.14