Бокал chablis

Мари Сол
Погасим свет. Оставим свечи.
В бокалах терпкое chablis.
У нас с тобою ночь и вечер.
И наконец-то мы одни.

Твой силуэт в дверном проеме...
Ты и близка и далека...
Я подойду и вдруг замечу,
Как бьется жилка у виска.

Ты так тиха и молчалива.
И только тонкая рука,
Смяв сигарету торопливо,
Волненье выдает слегка.

Закат, привычно пламенея,
Вновь погружается в Неву...
Губ скованность преодолея,
Твое я имя назову...

Вне времени и вне пространства.
Мы словно пленники любви...
Луна свои бросает блики
В бокал нетронутый chablis...