Когда весь мир ещё дремал

Александр Ляхов
Когда весь мир ещё дремал,
Давимый ужасом без знаний.
Египет истины искал
Будя великие желанья.

Познать весь мир, познать себя.
Увековечить эти знанья
И пирамиды, скал гранит
Запечетлел его мечтанья.

Прошли века и вот опять
Сердце трепещет в ожиданьи
Хочу весь мир, себя познать,
Хочу увековечить знанья.