В один день с былыми воспоминаньями

Алексей Дядюра
Как обычным днем не жданно,
Налетела туч гурьба.
Загремело буйным тоном,
Бликов множеств красота.
И посыпались от верха,
Капли шумного дождя.
С каждым мигом нарастая,
Льет и льет, ты пей земля.
А я выбегу под ливень,
С радостью возьму приток.
Сил от этого деянья,
С виду глупо, а мне впрок.
Лужи сразу пополнели.
От обилия воды,
А потоки с устремленьем,
Ринулись вниз, до реки.
Все гремит, моргает, шумно.
Мокр и радостен. Поймешь?
Иль спугаешься ты шустро,
В дом по быстрому зайдешь..
Вспомни детство. Нет сети.
Вспомни лужи и ручьи.
Ведь плескались босы ноги,
Да и мы все из воды.


                29.05.2014