небо

Анатолий Долгушин
Матушка земля наша огромная,
Лишь песчинка млечного пути,
Вечный путник космоса бескрайнего,
Ну а мы тут ходим – муравьи.

Можно долго спорить и доказывать
Как, откуда всё взялось,
Разные теории высказывать,
Только вот на что это сдалось.

Жизнь людская - тусклое мгновение,
Время утекает как вода,
Грудью кормит мать своё творение,
А через секунду пустота

Абсолютно каждое мгновение
Научиться видеть и ценить,
Величайшее благословение
Мы должны стремиться заслужить.

Как увидеть то, что без сокрытия
Пред глазами нашими стоит?
Сделать главное себе открытие,
В радости и счастье жить.

Годы несомненно помогают,
Мудрыми становятся глаза,
Вот уже и доченька малая
Вытирает ручкой пот с лица.

Каждый день, пересекая тернии,
Позабыв про раны от оков,
Я, с улыбкой, посмотрю на небо,
Зная верный путь – Любовь!