Бумага

Александр Ляхов
Бумага всё терпит порою,
Она ведь не может сказать,
Не может слезами залится
за подлость и ложь наказать.

Бумага не может краснеть,
От пошлости в негодованьи.
Зато она может гореть
С собой унося наказанье.

Но правда бумаги сильней,
Её не сомнёшь, не сожгёшь.
И правда с бумаги кричала
О том, что пыталась скрыть ложь.