Песня о песнях

Рина Р-Ич
В мареве знойном, над спелой пшеницей,
Птахи поют  лету здравицы звонко,
Мерно скрипит журавель над криницей,
Клевером пахнет родная сторонка.

Ветер степей над станицами веет, 
Пух тополиный летит, словно замять,
С песней хорошей  душа  не черствеет, 
В строках напевных  –  народная память.

Песни  звенят  от Кубани до Волги,
Радость  воспев,  поборов  лихолетье,
Пусть  наши  дни   будут  с песнями долги,
Слава  России не меркнет  в столетьях!