Румпельштильцхен Сказочный марафон

Мари Полякова
                На Сказочный марафон Братьев Гримм 1 тур
                http://www.stihi.ru/2014/08/04/4896
                Единомышьленники



Гудит, жужжит веретено,
Солому в злато превращая.
Как быстро вертится оно,
Из нитки золотой сплетая

Ловушку. Хитромудрый гном
Как будто полоснул по сердцу:
"Запомни! В имени моём -
Свобода твоему младенцу.

Каменья, жемчуг, серебро,
Сокровища...К чему всё это?
Живое мне - милей всего!
Даю три дня и жду ответа."

Как среди тысячи имён
Найти одно, не ошибиться?
Каким он именем клеймён?
Я с сыном не могу простится!

Ночным кошмаром  мерзкий гном
Стал, появившись так случайно.
Её молитва об одном -
Открыть мучительную тайну!

И вот уж третий день идёт,
Гном в ожидании младенца...
"А Румпельштильцхен подойдёт ?" -
Ребёнка мать прижала к сердцу

Так гном коварный проиграл,
Вмиг разорвал себя  на части"
Чудесным вышел здесь финал
С огромным материнским счастьем!