А в Донецке живёт брат со своей женой

Людмила Дзвонок
             посвящаю брату Валере и его жене Наташе
             (сегодня брату день рождения)

А в Донецке живёт брат со своей женой -
Там остаться в это время ими решено.
Слышат выстрелы в округе, по ночам не спят.
Я прошу им благодати (и для всех солдат)!

Мародёрство развелось-то!.. Как оставить дом?
Ну, уедут, а что будет с домом их потом?
Не хотят оставить землю, где отец лежит,
И где мама, уже год... Время так бежит!

- Господи, молюсь к Тебе я, пронеси снаряд,
Слышен звук его полёта (рядом - говорят),
Шторы в комнатах колышет, выключенный свет.
Боже мой, спаси, помилуй, мало живут лет!

Дай порадоваться жизни, обрести покой,
Рядом будь, прикрой рукою, защити Собой,
Принеси Свой мир на землю, защити страну,
Господи, услышь молитву, прекрати войну!
                12.08. 2014