О, если б мог я видеть сны

Александр Коротков 3
О, если б мог я видеть сны,
Своим желаниям внимая,
Я б видел свет среди листвы
Благоухающего мая;

Преображенные поля.
Громады облаков над ними
под небом золотисто–синим
И светлым,  как любовь твоя.

И пусть гремит весенний гром
В воспоминаниях, сквозь годы,
Дыханьем счастья и свободы,
Под тёплым проливным дождём.