Колодец

Ирина Бухарева
Позволяю до дна быть испитою,
Навзничь душу и деньги - на ветер.
И как странник донельзя избитая,
Вновь и вновь в ожидании плетей я.

Перепутаны правда и вымысел:
Свято верю в чистейшую ложь,
Отдавая последнее с примесью
Ожиданья, надежды - поймешь.

И согнувшись под каторжным заревом,
Да, ломаюсь я, падаю, сложно все ж...
Трижды десять - и снова на грабли я...
Да, все те же.. словам твоим - грош!

Слишком часто на дне неиспитого
Пробуждаюсь от звуков потерянных,
Я на ощупь: на дне, я разбитая...
Замурована кем-то во времени...

13.08.2014