И пусть сегодня снова ночью дождь

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *  *

Суровой жизнь мою не назовёшь,
А счастье краткостью своею знаменито,
И пусть сегодня снова ночью дождь,
Для друга старого окно всегда открыто.

Ночная птица голос подаёт,
Она промокла до последней нитки,
А мне сегодня так не достаёт
Прищура глаз твоих и озорной улыбки.

Я у камина трубку раскурю,
По-старомодному усядусь в кресло с книгой,
Но ни одной страницы не прочту,
Меня сегодня не влечёт сюжет с интригой.

В огне белёсом вижу образ твой,
Воображение рисует трепетные танцы,
А музыку рождает дождь ночной,
Перебирают струны дождевые пальцы.

Фотографические рамки под стеклом
На время танца замерли без снимков,
Две фотографии в воображении моём
Танцуют танго Аргентинское в обнимку.

Погаснет трубка, выгорит огонь,
Вернутся в рамки снова фотоснимки,
Останется в душе ушедшая любовь,
И лишь на стёклах будут жить дождинки...