скользя

Иван Шепета
По лужам вымерзшим скользя,
путь выбираю осторожно:
мне и любить тебя нельзя,
и отказаться невозможно.   

Смиряюсь, полагаясь лишь
на то, что чувствую украдкой.
Как ты доверчиво глядишь,
неловкости смущаясь краткой!

Держусь за взгляд, держусь за миг,
хоть отказаться было проще б,
там где не ходят напрямик,
а продвигаются на ощупь.

         13.08.14