Угрюмый Критик

Анжелика Синкевич
Сидел с утра угрюмый Критик
Пред компом, чтобы почитать.
Желал хоть что-нибудь увидеть
И лихо раскритиковать!

Сюжет не важен в этой песне,
Ведь сердце счастьем не живет
Лишь тонет в непрозрачной бездне...
Не очень Критику везет.

А сбросит злость и станет легче,
Но лишь на краткий-краткий миг:
Ведь все вернется в тот же вечер,
Души своей печальный крик...

Не знает Критик, что кармичны
Любые мысли и слова,
А нетактичность-лишь комична...
Гласила так всегда молва.

Когда с таким встречаюсь в жизни,
Хочу поэму написать
О важности энергий чистых,
Чтоб не пришлось потом спасать

Планету всю, что тонет в боли
Людской небрежности вокруг
Друг к другу, ко всему живому,
Кольцо сжимая вечных мук!

Забылась роль мужчины, жалко:
В чем СИЛА ЕСТЬ, ВСЕГДА БЫЛА!!!
Взрастилось эго в жизни свалке,
Забыв, что сердцу власть дана!

Учитесь жить, не обижая
Всех тех, кто встретился в пути!
ТВОРИТЕ, но не унижая
Ошибки, что пришлось найти!

ДАРИТЕ Мудрость, уважая
Чужую жизнь и опыт весь...
Любовь душою воскрешая,
Поймите: мы едины здесь...


Данные строки навеяны теми людьми, которые пытаются "учить" других, имея при этом закрытое сердце. А также теми, чьи грубые и нетактичные замечания, прикрытые всего лишь непомерным эго, помешали творить вдохновенно совсем молодым и юным поэтам(не имеется в виду физический возраст), которые только-только делая свои первые шаги, всем сердцем ждали понимания, поддержки или просто улыбки. И эти строки для тех, чьи глаза их прочитают и вспомнят(возможно) хотя бы одного такого человечка в своей жизни, кого обидели... Случайностей не бывает.
   Речь не обо мне в данный момент, но о тех, о ком сжалось мое сердце, читая многие рецензии так называемых "крутых поэтов".