Хоккей

Аарон Тартаковский
Толпа спешила на хоккей,
Неровно дышит, жаждет крови,
В командах двух богатырей
На драку выкриками ловит.
.
И те сошлись на жесткий бой.
Летят на лед щитки и клюшка,
Перчатки сброшены - не вой,
Когда из носа хлынет юшка!
.
Удары в корпус и лицо,
От крови форма багровеет,
В восторг приводит подлецов,
Которые живут хоккеем.
.
Пал побежденный - дрался смело,
И на трибунах песнь заводят.
Уносят на носилках тело,
А победителя уводят.
.
Есть настоящие мужчины -
Не каждый в Штатах хлипкий гей -
Подраться могут без причины,
Но только это не хоккей!