Самарканд

Александр Джураев
Красив и горд как вековые горы,
Запах яблонь, словно ранний мед.
Мой величавый, но родной ли город,
если там меня давно никто не ждет.

Там осталась то, что не случилось,
что никогда и не исполнится теперь.
Что делать?- мы с тобой простились
и не пойму- человек я или зверь.