Соседи

Алекс Чесспруф
- Я жил в квартире номер девять,
Она - в квартире номер восемь.
- Так, значит, были вы соседи?
Встречались по утрам на кроссе?

- Она вставала рано. В семь -
Уже трудилась, вся в заботах.
Я в тот же час, желая всем
Успехов, покидал работу.

-Вы за одним столом сидели,
С ней, может быть, под Новый год?
- Ей в это время машут ели,
А мне песок ладони жжёт.

- Так Вы любитель путешествий,
Она - известный домосед?
- Нет, свитер из ангорской шерсти
Не надевал я с малых лет.

- В календаре пометки красным:
Дней нерабочих чехарда.
Вы говорили о прекрасном?
В театр ходили иногда?

- Ну, разве только в Интернете,
Читая чей-то альманах.
Мы жили на одной планете,
Но, всё же, в разных городах!