Приворот от лени

Жидких Виталий Николаевич
Прильните к природе и истории Ваших болезней
Превратятся в истории Ваши здоровья!
Недаром в народе всегда знали то, что нужней и полезней
И держали то в доме, у изголовья.

И отвары из трав, и обряды языческих вуду,
Манускрипты и клинопись на бересте-
Это то, что народ собирал в год по пуду
И весной, и в жару, в листопад, и в метель.

Но потом часть ушла в беспросветные мраки,
Нам наивной, ненужной та кладезь представилась,
Показалось нам - всё это враки...
А на самом деле так оно и есть.

Людям мало насущных проблем и кредитных расписок,
Им ответственность скинуть бы, на "порчу" списать,
Но платить за свою лень всё равно им придётся
И коль рожа крива, на трельяж ни к чему тут пенять...