Последнейший звонок

Галина Пунтусова
Мой вдохновитель - Эмилия Нечаева 2 http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207

                ПОД ЗВЁЗДАМИ В НОЧИ  http://www.stihi.ru/2013/02/19/10754

Я проплыву под звёздами в ночи,
И полюбуюсь дивным их сияньем.
Послушаю, о чём река журчит,
Подслушаю её волны желанье.

И каждый всплеск весла  меня несёт
От острова моей тоски-печали,
От шума и тревог, от суетных забот
В божественно сияющие дали.

Река и небо. Звёздной синевой
Покрыты берегов ночные очертанья.
И уплываю я в неведомый покой
Величья вечности и чуда мирозданья.

Лишь купол неба в звёздах надо мной,
И благодать с небес ко мне струится…
Великий мир! Сливаюсь с ним душой,
Ведь я его мельчайшая частица.

(4ф13)
_________________________________

ПОСЛЕДНЕЙШИЙ ЗВОНОК

Наверно, это чувствует душа,
Взмывая ввысь, прощаясь с бренным телом!
Но тот, кто раньше срока сделал шаг,
Летит не ввысь, а в адовы пределы.

Поэтому судьбу не тороплю,
Решаю Богом данные задачи.
Делюсь со всеми тем, что я люблю
И становлюсь от этого богаче.

Когда моей учёбы выйдет срок,
Экзамен жизни сдать бы мне успешно,
Чтобы последнейший из всех звонков звонок
Позвал меня к высотам безмятежным.

                12.08.2014.


Рисунок  "И ангел мне совсем не снится" Елисеевой М.Г.
100_1.jpg:510x350, 127k 
из журнала "Самиздат"