Соперницы

Любовь Арюткина
Вот опять на мягких лапках
Ночь одинокая пришла
Пробирается украдкой
Творить «кошмарные» дела

Не пытайся с ней поладить
Не вступай в ненужный спор
Не стремись опять наладить
Ночной душевный разговор

Не окружай ее заботой
Этой Ночи слушать вздор
Ее бессменная работа –
Нести по= жизни свой дозор

Она, скорее -  не обидит
Но не поможет, не поймет
Она тебя совсем не видит
Одного Рассвета ждет…

Ты ведь тоже, как ни странно,
Ждешь Рассвет ночной порой
И приход его…желанный…
Даст "соперницам" покой.