экспромт. август четырнадцатого

Дмитрий Попарев
Ну  вот,  опять  война  и  снова  далеко...
Наверно  трупы,  братские  могилы,
ни  Спилберга, ни  "Мизираблей",  ни  Гюго,
полсотни  танков  в  день  не  подбивают  "илы".
С  утра  внимая  Совинформбюро,
решаешь  где  добыть:  дозиметр,  бахилы,

тушёнку,  витамины,  спички,  сухари,
но  главное  -  "калаш",  иначе  шансы  скромны.
Дыми,  АЭС.  Охотный  ряд  гори,  гори...
гори  ясней,  пока  не  варят  домны
на  душу  чугуна  и  слышится:  "Умри,
паскуда,  тяжело"  -  от  Пресни  до  Коломны.

Разматывает  нить  пророчества  экран,
от  Ариадны  виза  до  последнего  патрона,
брат  Митька  к  вечеру  скончается  от  ран.
Охота  пить,  и  свод  гаагского  закона
не  поминают  всуе.  Сколько  не  учи  Коран,
а  будешь  рад  куску  солёного  бекона.

И  мальчик  Тёма,  лет  примерно  сорока,
напишет  "пост"  -  хоробрый  ополченец.
По  социальным  сетям  пробежит  строка,
мол  всё  херня,  обычные  ученья,
цензура  умерла  и  названы  срока
для  время  "Ч".  На  Боровицкой  наш  чеченец

настраивает  верный,  ротный  пулемёт.
Мешки  с  песком,  Wi-Fi  всё  ожидает  смуты.
Сибирские  полки,  да  кто  их  разберёт,
к  кому  уйдут  в  последние  минуты?
И  лидер  нации,  когда,  куда  съ..ёт...
в  грядущих  битвах  побеждают  алеуты.


12 августа 2014