Интуиция

Людмила Киреева-Силенко
Я фальшь по запаху определяю,
Людей лукавых вижу за версту,
Но по своей наивности считаю,
Что зло не побеждает доброту

Быть может это так. В конечном счёте.
Но в нашей жизни очень много зла,
Лесть, пошлость и обман сейчас в почёте,
Наживы страсть над миром власть взяла.

От фальши мне порой бывает тошно,
Тогда себя я обмануть не прочь,
Ведь жить с открытым нервом невозможно!
Когда болит душа и день и ночь.

Я говорю себе:
Стоп! Всё нормально!
В делах своих держу я чистоту,
Чтоб зло, что въелось в мир не идеальный,
Мою не победило доброту!