Старость - не радость!

Владимир Бунин
Старость – не радость! Правда ли это?
Старость – усталость, радости нету.
Так отвечают все пожилые
И вспоминают годы былые…

Я тоже вспомнил юности радость,
Жизнь тогда вечною всем нам казалась,
Молодость тоже – не проходящей-
Не понимали мы жизни летящей!

Но пролетели: молодость, юность,
Грусть незаметно в сердце проснулась,
Но до тоски пока грусть не доходит,
Видимо лето в душе колобродит!

Масса заботы, радости тоже,
Мы пока в силе, многое можем:
Можем позволить многие вещи
И пока нет в душе тягостных трещин,

Но начинают липнуть болезни,
Мы выбираем то, что полезней:
Мы отменяем бурные встречи
И коротаем с книгами вечер…

Старость крадётся к нам незаметно:
Боимся солнца, боимся ветра,
Боимся стрессов и треволнений
Чаще с врачами проводим время…

Старость – не радость! – вдруг понимаешь,
Но в облаках порой всё же витаешь,
Только подрезаны резвые крылья
И покрывается прошлое былью…