***

Ермилов Михаил
Веленья свыше весьма странны,
Известны далеко не всем.
И смысл лишь одним понятен,
Для остальных то думы плен.

Что Тьма? Что Свет? Где их границы?
Где их различия и в чем?
Откуда эти небылицы
Что Тьма есть зло, а Свет - почет?

Нельзя судить ни то, ни это!
Нет прав у вас! Ни у кого!
Вы видите свои желанья.
А что желаем? Ничего!

Что Тьма когда кругом разруха?
Что Свет коль рядом благодать?
Что холод если льдами скован?
Что жар когда котлы кипят?

Не может смерти быть без жизни!
И жизнь не может без нее.
Кругом все знается в сравненьи,
А значит все совсем не то.

И истиной ты будешь полон
Когда познаешь лишь себя.
Не надо плыть в глубинный космос!
Ответь на главное: "Кто Я?!"

Я есть Ничто! И путь мой вечен!
Я самый древний из богов.
Что Ад? Что Рай? Век быстротечен.
А я вне временных оков.

Я там где Тьма граничит с Светом,
Где Инь и Янь сплелись в узор.
Я меж Озирисом и Сетом.
Я есть везде! Я Бог Богов.