***

Ермилов Михаил
Все началось довольно просто:
Закрыл глаза - и все, пропал.
И вот... Ни выдоха, ни вдоха.
Смотреть то некуда! Туман!
Я очень долго озирался
И столь же долго я кричал.
Пытался вспомнить что случилось
И то как я сюда попал?

Мой первый день прошел мгновенно!
Его и днем не назовешь.
Я шел, бежал, кричал, споткнулся...
Как вдруг... Темно! И не пройдешь.
И вот опять блужданья в дымке,
Да только некуда идти.
Не заблудится, и не выйти!
Да что ж такое, черт возьми?!

Нет ни камней, ни трав, ни леса!
Нет под ногами и земли!
Кругом как комья желтой ваты
Одни спирали... Да круги!
Но жажды нет, проходит голод
И сил полно как никогда!
Ходи и прыгай, развлекайся,
Беги вперед... Но вот куда?!

Бывали дни когда я бегал,
Недели шли - я рядом шел,
Сидел, лежал, смотрел на ... Небо?!
Ответов нет... И я прошел!

Прошел и кончился! Растаял.
Тумана больше? Вроде нет.
Но вот внутри уж бродит новый.
А кто он новый? Человек?!
"То человек" - ответил голос
"Такой же ровно, как и ты!
Такой же грешник. Тоже умер.
Теперь в Аду. И рядом ты!"

А рядом мы! Нас очень много!
Нас миллионы грешных душ!
Но мы никто, как и при жизни.
В тумане желтом просто куш