А горечь - плата за наслажденья...

Надежда Дорошук
Объевшись сладкого - приходится вкусить и горечь...
Ту горечь - плату за наслаждения свои!
Чрезмерность во всём - это всегда горе!
И ко антиподу своему, как правило, ведёт...

А горечь, горький вкус, страдания горькие...
Нас могут в жизни к счастью привести,
Они лишь - наши мудрые Наставники!
Они нам помогают мудрее в жизни быть!

А лучше всё же - золотая середина,
Умеренность - вот жизни эталон!
Пока придёшь ты к этой Истине -
Сполна накушаешься горько-сладких слёз...

(789)