я на стрелки часов смотрел...

Андрей Димитровский
Я на стрелки часов смотрел,
Из башки прогоняя мысли.
Я ведь тоже как ты хотел,
Но они всякий раз висли.

Я ведь тоже хочу пить,
Слово жизни из чащи вечной,
А не ложью могилу рыть,
Уповая на путь млечный.

Я на стрелки часов смотрел,
Понимая, что время бренно,
Что наступит его предел,
Рано- позно ли, непременно.

Потому я хочу быть:
Ясным солнышком, а не мраком
И не волком в лесу выть,
И не ползать в реке раком.

Я на стрелки часов смотрел,
Мысли били меня в темя-
Счатлив тот, кто свершить успел,
В предназначенное нам время.

Я ведь тоже хочу лить,
Воду чистую, а не муть.
Человеком простым слыть,
Бытия осознав суть.