Светлая стружка дождя

Надежда Урбанская
Светлая стружка дождя.
Что за усердный работник
В день нерабочей субботы
Тучи решил обточить?

Грозно ли, полушутя,
В праздник ли, в будни – он точит;
Может он, если захочет,
Их в облака распилить.

Вот и летают они
Птицами, рыбами, львами
Или порой головами
Странных чудовищ плывут.

Вверх поскорее взгляни:
Видишь, какие причуды?
Что за умелец? Откуда
Он появляется тут?

                Июль, 1972г., СТАНКИН,
                производственная практика
                на заводе ЗИЛ .