Сложная посадка

Галина Пунтусова
                Уронили мишку на пол,
                Оторвали мишке лапу.
                Всё равно его не брошу,
                Потому что он хороший.

                Агния Барто
                _______________________

Мой мишка – самый лучший друг
Из всех друзей, что есть  вокруг!
Вчера вернулись из разведки, 
Мы взяли в плен кота соседки.
Теперь садимся в звездолёт,
И я командую: «На взлёт!»
Прощай, Земля, наш общий дом!
Прощай, Ди-Ван, наш космодром!

Мы долго  в космосе летали,
На всех планетах побывали!
Но  топлива  осталось  мало,
Нам  до Земли едва  хватало.
И я, как командир-пилот,
Домой направил звездолёт.
Привет, Земля! Я вижу дом!
За ним –  наш лучший космодром!

…Не дотянули до Ди-Вана,
Упали в волны океана.

Он, правда, был совсем не мокрым,
А мягким, голубым и тёплым,
Как тот ковёр, что на полу.
Мы с мишкой плыли по нему.
Да-а, непростой была посадка!
У мишки оторвалась лапка.
Я всеми силами старался,
Чтоб он воды не нахлебался.

Я никогда его не брошу!
Он добрый, верный друг хороший.
Когда вернутся мама с папой,
Пришьём оторванную лапу,
И мы с мишуткой им расскажем
О нашем дружном экипаже,
Как, приземляясь на Ди-Ван,
Упали прямо в океан.

                09.08.2014.


Фото из интернета. Благодарю автора за удачный снимок !