Невозможно явью сделать праздник...

Владимир Федорович Медведев
Невозможно явью сделать праздник,
Если ты не хочешь веселиться,
А во мне живёт ещё проказник,
И ему Лолита часто снится…

В сказке сна они играют нежно,
Обо всём на свете забывая…
О, во сне Лолита так мятежно
От любви и ласк изнемогает…

Раскрывает девственное тело,
Обнимает крепко и счастливо,
А тебе до снов моих нет дела,
От меня стремишься ты пугливо.

Ты взрослеешь, милая Лолита:
Только дети любят чародея…
Не пугает их столетий свиток,
Чародеи без любви немеют.

Ты сама уже об этом знаешь,
Но дерзишь поэту, как девчонка,
Неужели ты не понимаешь,
Что давно сидишь в моих печёнках?

Если хочешь – я тебя забуду,
Нашепчу заклятие стихами…
Убивай нечаянное чудо,
Что росло незримо между нами.

Разорви листки стихотворений,
Брось в лицо, что дома не ночуешь…
Я коплю цветы твоих сомнений,
Я любовь не понимаю всуе.

Невозможно явью сделать праздник,
Если ты не хочешь веселиться,
А во мне живёт ещё проказник,
И ему Лолита часто снится.