К тому, которого любила

Надежда Урбанская
Лишь сожаление и жалость
к тому, которого любила,
лишь на мгновенье сердце сжалось
и вновь свой ритм восстановило,
когда волна воспоминаний
меня накрыла с головою:
нет прежних чувств, былых желаний,
и я сегодня старше вдвое
той, прежней, что его любила…
Увы, но я не понимала,
какая страсть его губила,
я ничего тогда не знала
о наркомании, и это
со мной сыграло злую шутку:
ничьих не слушая советов,
я чувства предпочла рассудку
и погрузилась в этот ужас
его болезни, лжи и фальши,
и с каждым днём всё было хуже,
и не могло так длиться дальше…
И я ушла. Теперь осталось
лишь сожаление…и жалость.

                2002-2014гг.