Господа нувориши

Зинаида Крюкова
Мне смешно, когда русский нувориш
Называет себя господином.
Да, богат он, и с тем не поспоришь,
А обличьем - волк в шкуре овчинной.

Господин - на лице благородство.
Только где благородство у вора?
Примитивной морали уродство,
Да вокруг прихлебателей свора.