Может быть

Сергей Веселовский
Может быть, меня почтишь ты,
или будешь груб?
Ты убил себя почти что,
мой случайный друг.

Наш любовный треугольник
не прожил и дня
и она, почти невольно,
выбрала меня.

Чем мы лучше? Чем мы хуже?
И не объяснить.
В том, что солнце село в лужу,
некого винить.
 
На асфальтовых дорожках
не растут цветы.
Может, в будущем, как в прошлом,
и полюбишь ты.

Пусть досада гложет душу,
гложет и печаль,
и покой я твой разрушил,
мне почти что жаль…