Август

Анна Эйнхорн
Август пахнет яблоками с дыней,
Август нас встречает налегке.
Катит Август по полям и нивам:
Голова в оранжевом платке.

Мягко здесь колышется осока,
Небо в бирюзовых облаках.
Август вдруг пришел пораньше срока
В золотых, фланелевых штанах.

И зеленые еще деревья
Кинут длинную густую тень.
Август стоит с ложкой от варенья,
Опирается на сизую плетень.

Сжатые стоят в полях колосья,
Собранные в снопы и стога.
Август ожидает всех нас в гости
До прихода дяди Сентября.

(13 августа 2014 год)