зажигая звёзды

Странная Погода
И когда у тебя не останется ни повода, ни причин
Быть с теми, кто пытается тебя приручить,
С кем перепробовал столько видов любимых вин,
Но ни одно из них не смогло от себя самого спасти.
Когда надоест быть ведущим невинных и светлых
в пучину страстей,
Женщин «ню» и псевдо-друзей,
Когда не найдёшь предлога быть жизни сильней,
Вот тогда и зови:
Шёпотом, текстами букв или молчаньем кричи,
Тем, что осталось,
Что не забылось и не сломалось.
У меня ни гроша в кармане,
Ни книги любимой, ни пачки «палл мала».
В общем того, что могло бы мне
Гидом или же компасом послужить.
Но мой чёток и ясен вердикт,
И никакими доказательствами неоспорим:
Я – неуклюжий путник, идущий по своему пути,
Оставивший всё, что стоило бы беречь и дорожить.
Я зажигаю звёзды, и учусь каждый миг ценить.
Не знаю, какие постулаты вбиты в твой разум,
Но ты подумай прежде, чем в этой свободе вязнуть.
И если решишься быть ведомым,
Дверь неизвестности открыть,
Бросить свой дешёвый, грязный мир,
Тогда зови.
Выйди на любой проспект,
Любую улицу, к любому яру рек.
Из каких немыслимых бы мест не звал -
Я окажусь там.
Сквозь ветры невозможного,
Мы будем оба бродить, зажигая звёзды.